Ночные происки и утренние открытия: что и как чаще всего воруют автомобильные злодеи?
Автор статьи: Дарья Шмелева
Дата: 24.10.2018
Музыка из детективных сериалов.

Восстанавливаем хронику событий: вчера, в 21.30, вы вернулись домой с работы, спокойно поставили на стоянку около парадного свой ланос, поздоровались с соседом на таком же «звере» и ушли спать. Утром вышли из дома, подошли к машине, поняли, что что-то не так. (музыка тревожная)
Обнаружили, что не работает центральный замок, потом – что машина не заводится. Капот открываете – а там… пусто. Вы в недоумении вертите головой и видите, как ваш сосед несет себе новый аккумулятор. Понимаете, сосед – товарищ по несчастью. Ему тоже «прилетел» подарочек. Вернее, улетел.

Внимательнее приглядевшись к остальным машинам во дворе, в частности, к ланосам, осознаете, что вы с соседом не одиноки в своем горе. На других капотах тоже присутствуют следы ночных происков. Идете домой, распечатываете грустный стих о подлой краже аккумулятора из машины, развешиваете по деревьям и собираетесь с обманутыми владельцами на групповой сеанс жалоб, сокрушения и проклятий в адрес злых воришек. (музыка обрывается)

Да, групповой сеанс – это лишнее. Тем более, когда есть старое доброе красное словцо, а вот времени на терапию скорбящих по аккумулятору особо нет.

Возвращаемся к соседу, который нес себе в машину новый аккумулятор. (снова напряженная музыка) Спрашиваете, мол, где купил. Говорит, позвонил товарищу, тот своим орлам задание передал, через полчаса – на месте аккумулятор.

А теперь мораль: чаще всего такие «орлы» по утрам берут аккумуляторы, знаете, где? Правильно, у тех товарищей, которые ночью их у вас сперли. Вот и получается круговорот аккумуляторов в природе.

Покупка краденых деталей без осознания того, что они краденые, и движет воровской бизнес. Спрос ведь рождает предложение.

Это были криминальные хроники из жизни одного ланоса.
Теперь коротко о том, какие части популярнее всего у других марок машин.
Пластиковые колпаки на любой машине так и манят нечистых на руку. Стоят они не так и много, но выручка все равно имеется, так что люди воровского ремесла не брезгуют.

Есть интересная история с порше – там несложно снять фары, если правильно подойти к вопросу и знать, где ахиллесова пята.

Любимые истории владельцев жигулей – «дырявый» бензобак. Ты вроде машину заправил с вечера, но на утро почему-то бензина в баке не оказалось. Что бы это могло быть? (снова тревожная музыка) В детстве прилетает зубная фея и забирает зубы, а во взрослой жизни к жигулю прилетает фея-бензинопожиратель и сливает бензин. Да, годы идут – и сказки становятся все грустнее.

Еще в топе у воров всегда дворники, особенно модные, бесхребетные. Поэтому небольшой совет по ходу повествования – лучше покупайте обычные и меняйте несколько раз в год сами, а не из-за пропажи.

И, естественно, в фаворе все, что плохо лежит, стоит, торчит – колпаки, заглушки, зеркала, значки, антенны. А колеса… Классика! Ну и номера разлетаются, как горячие пирожки – особенно, евробляхи. А их сделать дороже и проблематичнее, чем простые украинские знаки.
Что же делать?

Лучший выход – поставить часового. Причем здорового такого, чтоб страх нагонял. Ну, а если серьезно, то от такого мелкого, но неприятного воровства укрыться не так-то и просто, как кажется. Вот платите вы за охраняемую стоянку, но ведь не все понимают, что стоянка – это всего лишь предоставление вам как клиенту парко-места. Ни больше, ни меньше.

А за сохранность «аксессуаров» машины администрация ответственности не несет. Стоянка даже за машину, в принципе, не отвечает особо. Грубо говоря, охраняемая стоянка – это «как бы» охраняемая территория с «как бы» людьми, которые присмотрят за вашим авто. Но можно смотреть, просмотреть и не понести никакой ответственности.

Так что, пользуйтесь извечной мудростью – не полагайтесь ни на кого, кроме себя. Поставьте качественную сигнализацию, кнопку от угона, выбирайте для стоянки видное место под освещением и видеокамерой. И задумайтесь о часовом все-таки, мало ли.
Читать другие статьи
КОНТАКТЫ
avtoe@i.ua
+38 050 249 09 09
+38 073 249 09 09
+38 093 249 09 09
+38 096 249 09 09
+38 097 249 09 09
+38 098 249 09 09
г. Киев, проспект Степана Бандеры, 14б